马如龙168论坛资料中心

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191215 【字体:

  马如龙168论坛资料中心

  

  20191215 ,>>【马如龙168论坛资料中心】>>,有这样一个细节,特别让人感动:有人在朋友圈晒出了10月1日家庭午宴的照片,在餐桌的中间,摆着一个为新中国庆生的蛋糕,蛋糕的中间,是用红色奶油画就的国旗。

   上午10点,一场酝酿已久的大阅兵正式拉开序幕。他的两个儿子成年后都走进了军营。

 

  有观众表示,自己作为一名中国人而感到十分自豪。听到了总书记的重要讲话,我们为什么激动?观看了盛大阅兵,我们为什么兴奋?看着五星红旗升起、听到国歌奏响,我们为什么肃穆?因为我们是中国人,因为祖国是人民最坚实的依靠,有了强大的中国我们才能扬眉吐气。

 

  <<|马如龙168论坛资料中心|>>100面鲜红的战旗迎风招展,表达了对革命先烈的深切缅怀、对荣誉功勋部队的始终铭记、对优良传统作风的接续传承。

   《前夜》新中国第一次升起五星红旗时,观众们眼含热泪见证了这一重大历史瞬间;《相遇》中国第一颗原子弹爆炸成功,“东方巨响”震撼着每一位观众的内心;《夺冠》从中国女排首夺奥运冠军,到用“三连冠”站稳巅峰向世界展现中国力量,场下的每位观众都仿佛置身现场,拼尽全力为女排选手们摇旗呐喊;《回归》当分离154年后的香港分秒不差回归祖国怀抱,“我和我的祖国,一刻也不能分割”是所有人的心声;《北京你好》北京奥运的燃情回忆与出乎意料的喜剧情节,让每位观众“哭着哭着就笑了”;《护航》随着中国女飞行员翱翔天空的,不止是肩负的重任与无悔的付出,还有每一个被她们的飒爽英姿感染了的学生观众;《白昼流星》而当神舟十一号飞船返回舱成功着陆,所有的观众的心也落了下来……影片放映结束后,记者注意到不少观众早已感动落泪,并发自内心地响起热烈掌声。美丽的中国,秋色宜人。

 

   无论“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”,还是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,都是爱国主义的生动体现。有这样一个细节,特别让人感动:有人在朋友圈晒出了10月1日家庭午宴的照片,在餐桌的中间,摆着一个为新中国庆生的蛋糕,蛋糕的中间,是用红色奶油画就的国旗。

 

   我们终于明白,自己日复一日的平凡工作为祖国带来了什么,个体的价值对于国家发展来说又意味着什么。术后,刘老心肌缺血及心衰症状迅速得到改善,目前病情稳定,很快便可出院。

 

   东风-41、长剑-100、东风-17、无侦-8……除了这些“硬菜”,我军还有多少“镇国之宝”?网友们的议论,洋溢着藏不住的自豪和自信。从天安门前走过的一列列队伍,不就象征着我们一代代中华儿女的奋斗人生吗?从那些方阵、彩车中,我们仿佛看到了自己熟悉的工作场面,找到了自己对应的人生坐标。

 

  (环彦博 20191215 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读